Курс ЦБ на 4 декабря 2021 года
EUR: 83.2406 USD: 73.7426 КЛЮЧЕВАЯ СТАВКА 7.5%
(499) 921-02-35
с 8:30 до 17:30
Узнать о системе больше
  • pelopones
    14 июня 2018 г., 15:47

    НКО принимают платежи за услуги коммерческой организации с физлиц. По закону НКО не обязаны фискалить платежи (отправлять чек в налоговую и передавать электронный плательщику), но организация обязана. При этом у НКО могут быть банковские платежные агенты, которые должны выдавать чек, и партнеры - кредитные организации, которые не должны. Как в таком случае действовать организации, если невозможно идентифицировать, кому чек был уже выдан БПА, а кому - должна выдать сама организация?


    • poirot1
      14 июня 2018 г., 16:29

      Вообще, не совсем правильно говорить, что "По закону НКО не обязаны фискалить платежи". Именно в силу своего статуса, то НКО не освобождены от ККТ. А только если не осуществляют расчеты: прием или выплата денежных средств с использованием наличных и (или) электронных средств платежа за реализуемые товары, выполняемые работы, оказываемые услуги, прием ставок и выплата денежных средств в виде выигрыша при осуществлении деятельности по организации и проведению азартных игр, а также прием денежных средств при реализации лотерейных билетов, электронных лотерейных билетов, приеме лотерейных ставок и выплате денежных средств в виде выигрыша при осуществлении деятельности по организации и проведению лотерей.

      Все равно, не совсем понятен вопрос, если БПА обязан применить ККТ и непосредственно он принимает денежные средства, значит, у НКО, очевидно, нет обязанности применять ККТ независимо от того, в курсе ли НКО, выполнил ли БПА свою обязанность.


      • pelopones
        15 июня 2018 г., 20:24

        Речь больше не о самой небанковской кредитной организации/Расчетной небанковской кредитной организации (НКО/РНКО), а об организации (поставщике услуг), которая имеет договор с НКО/РНКО на организацию приема платежей/перевод денежных средств за свои услуги от физических лиц. НКО вправе привлекать БПА, которые принимают платежи (переводы) с выдачей фискальных чеков (+ направляют в ОФД/ФНС). Также РНКО привлекает другие кредитные организации, которые могут пользоваться услугами БПА. Получается, что у организации (поставщика услуг) не будет достоверных сведений, фискальные данные о каких именно платежах/переводах ДС в ее пользу были направлены в ФНС (БПА, БПСА), а какие - нет (КО/НКО). По тем, что не отправлены, передать фискальные данные должна будет сама организация (поставщик услуг), применив свою ККТ. Возникает вопрос: возможно ли в принципе корректно организовать применение ККТ по такого рода взаимодействию, учитывая, что фискальные данные по всем принятым платежам должны передаваться в ФНС в полном объеме, но при этом и не дублироваться.


        • poirot1
          15 июня 2018 г., 20:38

          Мне не вполне понятна эта ситуация. Но мне кажется надо исходить из того, что организация должна провести по ККТ те средства, которые она (сама) приняла наличными или получила на свой расчетный счет.В этом случае она не может не знать о поступлении. Если же средства приходят на р/с НКО, минуя организацию,то у организации нет обязанности по этим средствам применять ККТ.