Курс ЦБ на 4 декабря 2021 года
EUR: 83.2406 USD: 73.7426 КЛЮЧЕВАЯ СТАВКА 7.5%
(499) 921-02-35
с 8:30 до 17:30
Узнать о системе больше

Пониженные тарифы страховых взносов

  • Неизвестный
    11 мая 2018 г., 13:35

    В Договоре об условиях деятельности в СЭЗ на территории РК: 1.1 Предметом настоящего договора является осуществление Участником предпринимательской и иной деятельности в СЭЗ в соответствии с условиями настоящего договора с применением особого режима осуществления предпринимательской и иной деятельности в СЭЗ, а также таможенной процедуры СЭЗ, а именно: выращивание плодовых и ягодных культур (код ОКВЭД 01.13.2).Результатом деятельности Участника, указанной в пункте 1.1 настоящего договора будет являться расширение площадей, строительство, техническое перевооружение сельскохозяйственного предприятия " Совхоз" Весна"


    • poirot1
      11 мая 2018 г., 15:54

      Вот если бы конкретно было написано, что еще и реализация продукции с указанных площадей предусмотрена договором. Но ведь и так речь идет о предпринимательской деятельности, а предпринимательская подразумевает получение прибыли. Зачем вам вообще участвовать в СЭЗ, если вы не можете воспользоваться пониженной ставкой по налогу на прибыль. А вы не сможете, если речь идет только о "расширении площадей". Собственно, и площади-то вы не сможете расширить, если не будете получать доход от выращенных культур (плодов). Значит, те, кто реализовывает эти плоды, тоже участвуют в деятельности, предусмотренной договором об участии в СЭЗ.

      Впрочем, это подсказывает логика, нигде конкретно это не расписано и помочь вам какой-то нормативкой не представляется возможным. Остается попробовать убедить, не конкретных инспекторов, так вышестоящих,.